H28年中国地区6大学精神科研修会、フットサル大会(米子)のご報告

Jul.27.2016

今年度は、平成28年7月16日(土)に、鳥取大学主催で、中国地区6大学精神科研修会、フットサル大会が米子で開催されました。

研修会では、『摂食障害との出会い』との演題で、
鳥取大学医学部 脳神経医科学講座 精神行動医学分野の荒木隆之先生が症例提示をされました。

また、『精神療法と人間関係』との演題で、福岡大学医学部 総合医学研究センター教授 西村良二先生が特別講演をされました。

フットサル大会では、昨年5位と低迷したリベンジを果たすべく、今年は2人の優秀なストライカーを擁し有志で乗り込みましたが、大量失点の末、6位と返り討ちにあいました。

ですが、大きなけがもなく、プレイ後の皆生温泉もあわせ、楽しい時間を過ごすことができました。

来年度は、平成29年7月15日(土)に、岡山大学主催で、岡山にて開催することが決まりました。

地元開催となりますので、研修会、フットサル大会ともに、たくさんの方においでいただけるのを楽しみにいたしております。