第53回岡山臨床精神薬理研修会のご案内

Dec.26.2018

岡山大学精神神経病態学教室では、精神科領域の薬物療法をテーマとした講演会を年2回開催してきました。
このたび、
てんかんをテーマとした研修会を企画いたしました。
興味のある方々の参加をお待ちいたしております。

参加費は無料、予約不要です。尚、満員の場合は入場できないこともございますので早めにお越し下さい。

研修会の御案内【第53回岡山臨床精神薬理研修会】

日時:平成31年1月27日(日) 1000~123

場所:ホテルグランヴィア岡山 3階「パール」 (岡山市北区駅元町1-5

参加費:無料(予約不要です)。尚、満員の場合は入場できないこともございますので早めにお越し下さい。

Case Conference  Workshop】 「一般精神科で遭遇するてんかんケースとその対応(3症例)

(症例1) 岡山大学病院ジェンダーセンター 講師 松本 洋輔 先生

司会: 児玉 匡史 先生 (岡山県精神科医療センター 医療部長・臨床研究部長)

(症例2) 岡山県精神科医療センター 医師 塚原 優 先生

司会: 武田 俊彦 先生 (慈圭病院 副院長)

(症例3) 岡山大学病院小児神経科 医員 松田 奈央子 先生

司会: 来住 由樹 先生 (岡山県精神科医療センター 院長)

コメンテーター

神 一敬 先生(東北大学大学院医学系研究科 てんかん学分野 准教授)

山田 了士 先生(岡山大学大学院医歯薬学総合研究科 精神神経病態学 教授):ミニレクチャー

【特別講演】  「てんかん薬物治療 UPDATE 2018

講師:神 一敬 先生 (東北大学大学院医学系研究科 てんかん学分野 准教授)

座長:髙木 学 先生 (岡山大学病院 精神科神経科 講師)

詳細は添付ファイルをご覧ください。

第53回岡山臨床精神薬理研修会