第54回岡山臨床精神薬理研修会のご案内

Dec.18.2019

岡山大学精神神経病態学教室では、精神科領域の薬物療法をテーマとした講演会を年2回開催してきました。このたび、 認知症をテーマとした研修会を企画いたしました。興味ある多くの方々の参加をお待ちいたしております。

*参加費は無料、予約不要です。尚、満員の場合は入場できないこともございますので早めにお越し下さい。

研修会の御案内【第54回岡山臨床精神薬理研修会】

日時:令和2年2月1日(日) 16:00~18:00

場所:TKPガーデンシティ岡山 カンファレンスルーム 4I (岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル)

参加費:無料(予約不要です)

<特別講演>

座長:山田 了士 先生(岡山大学大学院医歯薬学総合研究科精神神経病態学教室 教授)

講師:小田 陽彦 先生(兵庫県立ひょうごこころの医療センター 認知症疾患医療センター長)

「抗認知症薬は使わないのが基本である」

<症例検討会>

司会:原田 俊樹 先生(こころの医療たいようの丘ホスピタル 院長)

児玉 匡史 先生(岡山県精神科医療センター 医療部長・臨床研究部長)

症例① 山下 理英子 先生(公益財団法人慈圭会慈圭病院 医師)

症例② 松本 正樹 先生(こころの医療たいようの丘ホスピタル 医員)

コメンテーター

石津 秀樹 先生(公益財団法人慈圭会慈圭病院 副院長)

寺田 整司 先生(岡山大学大学院医歯薬学総合研究科精神神経病態学教室 准教授)

竹之下慎太郎先生(岡山大学病院精神科神経科 医員)

※詳細は添付ファイルをご覧ください。

第54回岡山臨床精神薬理研修会

一覧はこちら